Полиция Техаса: Софья Цыганкова задушила дочерей подушкой

Global Look Press

В постановлении полиции округа Таррант (США, штат Техас) о взятии под стражу Софьи Цыганковой, супруги известного украинского пианиста Вадима Холоденко, подозреваемой в убийстве дочерей, приводятся детали инкриминируемого ей преступления.

Так, в документе указывается, что, предположительно, женщина убила девочек, перекрыв им дыхание с помощью подушек, передает ТАСС. В ходе допроса Софья Цыганкова призналась, что не видела будущего для себя и своих детей и сообщила, что приняла медицинские препараты, так как не хотела жить. При этом женщина помнит, что, пытаясь покончить с собой, наносила себе раны ножом, но не помнит, что причиняла вред своим детям.

По данным полиции, Софья Цыганкова страдает от психических расстройств. Она посещала психиатров в специальной клинике города Форт-Уорт, ей было прописано лекарство, применяемое для лечения хронической и острой шизофрении и некоторых других психических заболеваний. При обыске в доме была найдена пустая емкость из-под этого препарата.

Как сообщалось, ранее Софье Цыганковой были предъявлены обвинения в убийстве дочерей. Тела пятилетней Ники и годовалой Микелы были обнаружены 17 марта утром в частном доме, где проживала Цыганкова, там же была найдена их мать с ножевыми ранениями. Согласно законам штата Техаса, за совершения этого преступления женщине может грозить смертная казнь.

По некоторым данным, предположительно, Софья Цыганкова является российской гражданкой, ее старшая дочь Ника также была гражданкой РФ.

Муж Софьи Цыганковой, 29-летний Вадим Холоденко — победитель конкурса пианистов имени Ван Клиберна 2013 года. Он является стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреат российской молодежной премии за заслуги в области искусства "Триумф".

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад