Тема:

Теракты в Брюсселе 28 суток назад

Крупнейшая мечеть Мадрида подверглась ракетной атаке

Ультраправые активисты забросали сигнальными ракетами самую большую мечеть Мадрида. После этого из нее повалили клубы дыма, передает РИА Новости.

Ответственность за этот инцидент на себя взяла ультраправая группировка Hogar Social Madrid. Нападавшие вывесили плакат "Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?".

Представители группировки выложили в соцсетях фотографии горящей мечети, сопроводив их текстами "Вчера Париж, сегодня Брюссель, завтра Мадрид", и "Акция против радикального исламизма в мечети на М30 (М30 — одна из дорог в Мадриде). Они также добавили к своим постам хэштег #ДоброПожаловатьТеррористы.

Мэрия Мадрида немедленно отреагировала на акцию. "Они не смогут поставить мусульманское сообщество вне закона. Мы вместе боремся с терроризмом. Совместное сосуществование = безопасные города", — говорится в сообщении мэрии в Twitter.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. К этому могут быть причастны несколько террористов-смертников, считают власти страны. Третий взрыв во вторник в Брюсселе произошел в вагоне метро на станции "Мальбек".

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По данным кризисного центра, в результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек. Еще 250 — получили ранения различной тяжести. В Бельгии введен максимальный уровень террористической угрозы.

Сегодня