Тема:

Теракты в Брюсселе 5 суток назад

Схвачен подозреваемый во взрывах в Париже и Брюсселе

EPA

Полиция бельгийской столицы схватила и арестовала подозреваемого во взрывах в Париже и Брюсселе. Это Наджим Лахрауи. По мнению правоохранителей, он подрывник, собравший бомбы для обеих атак, передает ТАСС.

Бельгийская газета Derniere Heure уточняет, что Наджима Лахрауи поймали в столичном районе Андерлехт. Полиция эту информацию подтвердила.

Как сообщает Reuters, следы ДНК задержанного нашли в домах, где останавливались организаторы прошлогодних парижских терактов. Известно, что в сентябре Лахрауи приехал в Венгрию вместе с Салахом Абдесламом — главным организатором атак на Париж.

Известно, что теракты в аэропорту и метро Брюсселя устроили братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Стоит отметить, что в атаки на Париж тоже совершили братья-смертники. Недавно организатора этих нападений, Салаха Абдеслама, задержали в столице Бельгии. Он находится в Брюгге и ждет экстрадиции во Францию. Теракты в Брюсселе произошли вскоре после его поимки.

 

Нападение на бельгийскую столицу было совершено 22 марта. Сначала два взрыва прогремело в аэропорту, чуть позже еще один произошел в метро. Ответственности за это на себя взяло ИГ. Жертвами атак стал 31 человек, еще 250 были ранены. Из-за терактов власти страны ввели максимальный уровень террористической угрозы.

Сегодня