Роман с камнем: британка вышла замуж за булыжник

The Art Newspaper

Британская художница Трейси Эмин обручилась с древним камнем. По ее словам, свадьба состоялась летом 2015 года на юге Франции во дворе ее дома. Вместо подвенечного платья Эмин надела погребальный саван своего отца. Ей приятно осознавать, что камень всегда ее ждет, сообщает The Art Newspaper.

"Идея обручиться с булыжником пришла мне в голову после прочтения переписки Ионна Павла II с польским философом Анной-Терезой Тыменецкой. Закончив читать эту книгу, я задумалась о платонической любви, которая выходит далеко за рамки телесной. Скорее, ее можно назвать духовной и интеллектуальной дружбой", — рассказала Трейси Эмин.

По словам художницы, свадьба с камнем имеет для нее символическое значение. Этот поступок означает, что она больше не одинока. "Я знаю, что где-то на холме с видом на море всегда будет красивый камень, который никуда не денется. Он всегда будет меня ждать", — заявила британка.

Ранее сообщалось, что одна соотечественница Эмин вышл замуж за саму себя, а другая – за собаку. Кроме того, мировую общественность потрясла новость об американке, обручившейся с колесом обозрения.

Сегодня