Кличко-младший готов "тряхнуть стариной" на Олимпиаде-2016

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко намерен принять участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) приняла решение изменить правила, запрещающие профессионалам участвовать в Играх. Топ-боксеры могут получить олимпийские Wild Card.

О решении Кличко-младшего попытать счастья на Олимпиаде сообщил менеджер украинца Бернд Бенте. "Если дата боя-реванша [против британского боксера Тайсона Фьюри, — прим. ред.] позволит, — цитирует Бенте РИА Новости, — то Кличко будет готов принять участие в Олимпиаде".

В прошлом году Кличко потерпел поражение от Фьюри и не смог защитить титулы чемпиона мира по четырем престижным версиям – IBF, WBA, WBO и IBO. Украинский боксер заявил, что воспользуется правом на реванш. Бой, вероятно, пройдет нынешним летом. Бенте отметил, что реванш с Фьюри стоит для Кличко в приоритете по отношению к Олимпиаде-2016, которая состоится в августе.

Владимир Кличко будучи боксером-любителем становился олимпийским чемпионом в американской Атланте в 1996 году. После этого он перешел в профи и неоднократно выигрывал звание чемпиона мира, собрав к осени 2015 года четыре престижных титула. Стоит также отметить, что Всемирный боксерский совет (WBC), титулом которого Кличко не владел, не рекомендовал своим ведущим боксерам выступать в Рио.

Сегодня