Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украинские радикалы снова атаковали российское генконсульство в Одессе

Максим Войтенко

Украинские националисты в очередной раз напали на генконсульство РФ в Одессе. Два десятка экстремистов собрались возле диппредставительства и закидали его яйцами, а затем разошлись.

Снимки с места событий опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" фотограф Максим Войтенко. По его словам, возле консульства еще лежат цветы, которые одесситы принесли туда в знак скорби о людях, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

По информации украинского издания "Вести", акцию устроили члены Координационного совета общественных организаций майдана. Свое мероприятие они провели в знак протеста против приговора, вынесенного российским судом украинской военнослужащей Надежде Савченко. Ее признали виновной гибели журналистов ВГТРК во время обстрела под Луганском. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

Ранее экстремисты уже атаковали российское диппредставительство в Одессе. Как рассказал ТАСС и.о руководителя генконсульства Виталий Корчагин, 9 марта с 14:00 у здания митинговали более 200 человек. Среди них присутствовали сторонники запрещенной в РФ организации "Правый сектор". Участники акции требовали освободить Савченко и закрыть российское диппредставительство в Одессе. Здание генконсульства пришлось тогда взять под усиленную охрану.

Сегодня