Тема:

Российский Крым 2 суток назад

В машинах, арендованных "Почтой России", нашли две тысячи литров паленой водки

ФСБ перекрыла канал ввоза в Крым контрафактного алкоголя на машинах "Почты России", передает ТАСС.

По данным управления, контрафактный алкоголь ввозился в Крым с территории материковой России через Керченскую переправу. Его загружали в автомобили "Почты России". Это было сделано для уклонения от возможных досмотров.

Грузовые автомобили "Почты России " оплобировывались и беспрепятственно проходили Керченскую паромную переправу, отмечают в ФСБ.

Во время спецоперации сотрудники ФСБ изъяли около 4 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости с водочными этикетками известных российских марок. Общий объем реквизированной продукции — 2 тысячи литров.

Правоохранительные органы предполагают, что контрафактный алкоголь был предназначен для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии.

Как сообщили сайту Вести.Ru в пресс-службе "Почты России", она не причастна к случившемуся: перевозку писем и посылок осуществляла сторонняя автотранспортная компания, привлеченная на конкурсной основе. Договор с ней будет расторгнут. В документе оговаривалось, что организация не имеет права возить посторонние грузы.

Сегодня