Банкротство "по-дагестански": гражданин впервые объявлен банкротом

Global Look Press

Житель Дагестана впервые в истории республики признан банкротом. Местного жителя обанкротили из-за того, что он не смог в установленный срок выплачивать кредит на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Теперь гражданин, имя которого не называется, временно не сможет выезжать за пределы Российской Федерации. Также суд вынес решение о реализации имущества должника, передает ТАСС.

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" вступил в силу 1 октября 2015 года. Он регулирует признание банкротом граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Суд принимает заявление о признании должника банкротом при условии, что требования к гражданину составляют не менее полумиллиона рублей и не исполнены в течение трех месяцев. После окончания расчетов с кредиторами признанный банкротом гражданин освобождается от обязательств, которые предусмотрены законом.

Арбитражный суд Дагестана первый раз в своей практике столкнулся с таким делом.

Однако неплатежеспособным признан не только житель Дагестана. Так в Оренбурге назвали первого банкрота, задолжавшего банку около 6 миллионов рублей, а судом Волгоградской области с долгом около 175 миллионов рублей признан банкротом депутат Госдумы Олег Михеев.

Сегодня