Магнитка одолела "Салават Юлаев" в Кубке Гагарина

Андрей Серебряков/ТАСС

Финальная серия плей-офф началась в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. В Магнитогорске встречаются два клуба "востока", которые ранее уже выигрывали Кубок Гагарина – местный "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев". Первый матч затянулся на два овертайма и завершился победой Магнитки со счетом 3:2.

Стартовый период прошел в равной игре. И открыть счет до перерыва никому не удалось. Во втором игровом отрезке соперники обменялись забитыми голами. Сначала на 28-й минуте Энгквист из-за ворот выдал передачу на "пятачок", где шайбу подхватил Леписто и отправил снаряд в ближний угол ворот "металлурга" Кошечкина. А затем хозяева восстановили равновесие. Отличился Коварж, который кистевым броском нокаутировал Сведберга — 1:1.

В начале третьей 20-минутки Кайгородов вывел Магнитку вперед. Но за пять минут до окончания Григоренко вновь сделал счет ничейным. Бросок Леписто пришелся в голкипера Кошечкина, но Василий шайбу не зафиксировал, а на добивании первым оказался Григоренко. В остальное игровое время изменений не произошло и пришлось играть дополнительное время.

Первые 20 минут овертайма результата не дали, хотя хозяева более чем в два раза превзошли гостей по броскам – 17:7. Решающий гол был забит на 90-й минуте игры, отличился лучший бомбардир Магнитки Мозякин. "Металлург" выиграл 3:2 и повел в серии – 1:0.

Сегодня