Тема:

Теракты в Брюсселе 6 суток назад

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру с последними словами террористов

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на теракты, совершенные в бельгийской столице 22 марта. Рядом с рисунком редакция издания поместила обращение, в котором напомнила читателям о терактах 11 сентября 2001 года в США.

На карикатуре, появившейся на сайте Charlie Hebdo, изображены трое подозреваемых в совершении терактов в Брюсселе, везущих тележки с вещами в аэропорту. Эта картинка повторяет кадры с камер наблюдения, ранее опубликованные следствием. Надпись на карикатуре гласит: "Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?"

В размещенном рядом с карикатурой обращении авторы Charlie Hebdo напомнили о заявлении американского финансиста Нассима Николаса Талеба, который назвал теракты в США "черным лебедем", редким событием, которое побуждает человека пересмотреть свое мировоззрение.

"11 сентября будут помнить так же, как и 13 ноября и 7 января. Тем не менее, мало кто помнит о трагедии 19 марта, когда во Франции убили троих еврейских детей только за то, что они были евреями. Будете ли вы помнить 22 марта?" — пишут авторы Charlie Hebdo.

Сразу несколько терактов были совершены в Брюсселе 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем. Чуть позже еще одна бомба была взорвана в вагоне метро на станции "Мальбек". Погибли более 30 человек, около 270 получили различные ранения.

Сегодня