Аргентинское танго Обамы разгневало республиканцев

Представители республиканской партии раскритиковали президента США Барака Обаму за то, что он станцевал танго. Во время визита на Кубу и в Аргентину глава государства позволил себе слишком много развлечений в тот момент, когда мир скорбел о людях, погибших в результате терактов в Брюсселе.

Во время визита в Буэнос-Айрес Барак Обама и его супруга Мишель посетили обед, устроенный президентом Аргентины Маурисио Макри. Во время мероприятия американскому лидеру и его жене предложили станцевать танго с профессиональными партнерами. Сначала артисты продемонстрировали танец, а потом пригласили высокопоставленных гостей присоединиться к ним. Вскоре во всех мировых СМИ появились фотографии Барака Обамы, танцующего с женщиной в золотистом обтягивающем платье.

Кандидат в президенты от республиканской партии Тед Круз отметил, что Обаме стоило прервать свой зарубежный визит и вернуться в США. Все-таки во время взрывов в Брюсселе погибли девять американцев, напоминает Daily Mail. Круз предложил ввести усиленное патрулирование мусульманских районов в США, чтобы не допустить повторения брюссельской трагедии в Штатах. Также Круз не раз предлагал ограничить въезд в страну мигрантов, в частности из тех стран, где велико влияние "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран).

"Это просто катастрофа, – так охарактеризовал Круз действия Обамы, а также его позицию по отношению к беженцам из Сирии. – Нам нужен президент, верховный главнокомандующий, который первым делом будет нести ответственность за безопасность Америки. Я намерен это делать, когда стану президентом".

Обама на предложения сенатора ответил напоминанием о том, что предки Круза сами бежали в США с Кубы. По мнению пока еще действующего президента страны, усиленные патрули и наблюдение за жителями мусульманских сообществ – это "неправильно, не по-американски" и просто не имеет смысла.

Однако Круз не единственный, кто его раскритиковал. Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани отметил: "Вам не следовало бы транслировать картинки, на которых вы смеетесь, в тот момент, когда в союзном государстве людей взорвали так же, как 11 сентября". Вместо того, чтобы играть в бейсбол на Кубе, Обама должен был сесть в самолет и немедленно вернуться в Штаты.

Политический обозреватель CNN Ана Наварро, обсуждая с экспертами события в Брюсселе и реакцию на них Обамы, отметила: "Я думаю, это просто ужасно. Мне это напомнило тот момент, когда он пошел играть в гольф сразу после того, как отрубили голову Джеймсу Фоули (американского журналиста, казненного на камеру известным террористом по прозвищу Джихади Джон – прим. ред.)".

По мнению Наварро, действиям Обамы нет оправдания. "Весь мир выражает солидарность с Брюсселем, все в шоке, все скорбят, – отметила она. – Тем временем Обама сидит рядом с диктатором, который был у власти 56 лет и все эти годы вел антиамериканскую политику". Эксперт имела в виду кубинского лидера Рауля Кастро, который ранее замещал своего брата Фиделя на посту главы государства, а в 2006 году возглавил страну.

Сегодня