Тема:

Белгородский врач-боксер 40 месяцев назад

Белгородский врач получил более 9 лет за убийство пациента

Белгородский врач получил более 9 лет за убийство пациента

Белгородский врач Илья Зелендинов, по вине которого скончался пациент больницы, получил 9 лет 2 месяца колонии строгого режима. Гособвинение потребовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима, защита — условное наказание.

Как уточнила РИА Новости официальный представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова, в своем последнем слове Зелендинов попросил осудить его "в соответствии с законом".

Как установило следствие, Зелендинов, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища". "Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган — шею, однако относился к этому безразлично", — отмечает следствие.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от "острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара".

Психических заболеваний и расстройств у подсудимого выявлено не было.

Трагедия произошла ночь на 30 декабря 2015 года, когда мужчина поступил в больницу. По данным следствия, во время одной из процедур он ударил ногой медсестру, врач Илья Зелендинов вступился за медработника и ударил пациента по лицу. После удара мужчина упал и скончался от отека головного мозга, развившегося от удара затылком об пол.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере