Перед встречей с Путиным Джон Керри залез на крышу

Перед встречей с Путиным Джон Керри залез на крышу

Госсекретарь США Джон Керри вновь прогулялся по московским улицам. После переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым он вышел на Манежную площадь и Тверскую.

Фотографии прогулки в своем Twitter разместил представитель американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

Глава американской дипломатии также встретился с российским космонавтом Михаилом Корниенко и американским астронавтом Скоттом Келли. Келли и Корниенко вместе провели на борту Международной космической станции (МКС) 11 месяцев, напоминает ТАСС.

"Рад был сегодняшней встрече с вами в Москве. Работая вместе, страны делают возможным то, что кажется невозможным", — написал Скотт Келли под фотографией, на которой он Корниенко и Керри стоят на крыше гостиницы "Националь" с видом на Кремль.

Келли стал первым американским астронавтом, который прожил на орбите почти год. Правда, после такого длительного полета он уходит в отставку. Келли уже написал заявление об уходе из NASA с 1 апреля.

Джон Керри приехал в Москву вечером 23 марта 2016 года. Он уже провел четырехчасовые переговоры по Сириии и Украине с главой российской дипломатии. В частности, Керри поздравил Сергея Лаврова с прошедшим днем рождения.

Правда, Керри не стал дарить российскому коллеге гитару, которую возит с собой по всему миру. Зато он активно шутил.

"Я надеюсь, что эта дата даст тебе дополнительную мудрость для ведения этих переговоров, — поздравил Лаврова Джон Керри и пошутил. – Для 39 лет ты выглядишь замечательно".

"Спасибо. Но если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться", — отшутился в ответ Лавров.

11 декабря 2015 года Джону Керри исполнилось 72 года!

Впереди у американского госсекретаря встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

В свой предыдущий визит в Москву 15 декабря 2015 года Джон Керри гулял по Арбату. Здесь он купил сувениры – матрешку, трех кукол в русских нарядах и два янтарных кольца. Все сувениры потянули на 35 тысяч рублей. Сергей Лавров преподнес Керри Деда Мороза с новогодней елки в особняке МИДа на Спиридоновке.

Сегодня