Замдиректора ФСВТС Константин Бирюлин покидает свой пост

Джапаридзе Михаил/ТАСС

Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константина Бирюлина. Последний сам подал заявление, мотивировав это желанием сменить работу, пишет "Коммерсант". Идет поиск преемника, которому предстоит курировать оружейные контракты со странами СНГ.

Бирюлин непрерывно работал в системе военно-технического сотрудничества с августа 1999 года, рассказал один из знакомых чиновника. "После стольких лет службы он решил сменить вид деятельности — в следующем году ему исполняется 60 лет, и вопрос с дальнейшим трудоустройством возник бы все равно", — пояснил знакомый.

Константин Бирюлин курировал третье управление ФСВТС, отвечающее за взаимодействие со странами СНГ. Он отвечал за подготовку крупных оружейных контрактов с союзниками по Организации Договора о коллективной безопасности: Белоруссией, Арменией и Казахстаном. Как рассказывают источники газеты, именно при его содействии отношения в сфере ВТС с этими странами стали переходить на коммерческие рельсы.

Сегодня