Тема:

"Исламское государство" 20 часов назад

Антитеррористические рейды в Малайзии: задержаны 15 человек

фото EPA

В Малайзии прошла масштабная антитеррористическая операция в шести штатах. В результате полицейских рейдов задержаны 15 человек.

"В числе арестованных 11 мужчин и 4 женщины, все они получали инструкции от Мухаммада Ванди по подготовке совершения терактов в Малайзии", — цитирует ТАСС главу правоохранительных органов страны Халида Абу Бакара. Мухаммад Ванди является одиним из главарей "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), в настоящее время он находится в Сирии.

Сообщается, что в ходе обысков были обнаружены химические вещества для изготовления взрывных устройств, а также финансовые активы для террористической деятельности. Среди задержанных — сотрудник полиции и техник по обслуживанию самолетов. Кроме того, правоохранительные органы "предотвратили попытку транзита через Малайзию в одну из стран Юго- Восточной Азии двух боевиков", отметил  Абу Бакар.

Известно, что арестованные пытались наладить связи с одной из террористических группировок, связанной с ИГ и действующей на юге Филиппин, и занимались вербовкой боевиков для отправки на Ближний Восток.

Ранее сообщалось об антитеррористических операциях в Бельгии и Франции, в ходе которых также были задержаны подозреваемые в терроризме. Во Франции полицейские рейды позволили предотвратить готовящийся теракт.

Сегодня