Шнур об уходе Алисы Вокс: "Ленинград" меняется, но остается тем самым "Ленинградом"

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров прокомментировал уход из коллектива вокалистки Алисы Вокс. Ранее певица, сотрудничавшая с группой четыре года, заявила, что хочет заняться сольной карьерой.

"Ленинград" – это то, что придумал и придумываю я. Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным "Ленинградом", считаю одним из главных своих успехов", – написал Шнур в "Инстаграме".

По словам музыканта, нельзя обманывать зрителя и играть "без огня в глазах, формально". "Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что", – отметил артист.

Позже в соцсети артиста появилась еще одна запись, посвященная Алисе. Шнуров написал, что "по собственной прихоти" делает "из средних певичек вполне себе звездочек". "Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделаный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен", — отметил он.

По словам Шнурова, созданные коллективом героини "довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу". "А с Богинями мы не умеем", — заключил лидер "Ленинграда".

Поклонники поддержали Шнурова. "Поменяй хоть весь состав, ЖГИ!!!" – пожелал ему один из подписчиков в соцсети. Еще один поклонник отметил: "Помню в 2002 году "Ленинград" выступал в Твери втроем, составом из клипа "Мне бы в небо"... Так они втроем рвали полный зал ДК "Химволокно"! А все разнылись из-за ухода какой-то там очередной Алисы".

Прокомментировала уход Алисы и бывшая вокалистка "Ленинграда" Юлия Коган. "С какой-то блондинкой мы раньше работали, да, но мне абсолютно наплевать. Была одна, стала другая, вторая и третья. Неинтересно говорить об очередной ушедшей женщине из "Ленинграда", — сказала Коган в эфире "Радио Балтика". По словам Коган, она не стала бы сотрудничать с Алисой Вокс. "К сожалению, это не мой уровень совсем, я пою только с талантливыми людьми", — отметила она.

Сообщалось, что Коган в свое время ушла из группы в декрет. Но сама вокалистка утверждает, что Шнуров ее просто выгнал. "Я была не согласна с какими-то моментами, которые происходили в группе... Наверное, он не смог смириться с тем, что я не признаю этого. И ему проще было меня уволить, чем объяснить, зачем это", — пояснила она.

Одной из последних работ Алисы Вокс в группе стала песня "Экспонат", клип на которую принес композиции огромную популярность. Интернет-пользователи сняли несколько своих вариантов музыкального видео, а актриса Юлия Топольницкая, исполнившая в нем главную роль, сыграет в комедийном сериале вместе со Светланой Ходченковой и Петром Федоровым.

Сегодня