Тема:

Конфликт в Сирии 6 часов назад

Западные СМИ начали нехотя признавать заслуги России в сирийской операции

Успехи сирийской армии и российской авиации в освобождении Пальмиры отметили западные СМИ. Например, "Вашингтон пост" считает — операция подтверждает, что истинные цели России — это борьба с терроризмом. Кроме того, издание отмечает — после освобождения города сирийские власти вернут контроль над нефтяной инфраструктурой, что значительно ослабит ИГИЛ.

"Гардиан" утверждает — победа даст преимущество легитимной власти на фоне мирных переговоров в Женеве. И добавляет — это победа не только Дамаска, но и Москвы. Издание "Проспект" называет российскую операцию быстрой, эффективной и экономичной. При этом позволившей армии Сирии вернуть себе инициативу и успешно выполнять главную задачу — уничтожать террористов, сообщает телеканал "Россия 24".

The Washington Post

Заголовок: "Битва против ИГИЛ продолжается в сирийском городе Пальмира"

Цитата: "Освобождение города в пустыне может стать важной победой для ВКС РФ. Возвращение Пальмиры может помочь России подтвердить заявленную ею цель начала операции в Сирии — борьбу с террористической группировкой "Исламское государство". Восстановление власти на этой территории станет еще одним шагом сил Асада по возвращению расположенной на востоке страны нефтяной инфраструктуры, которая в данный момент находится под контролем ИГИЛ"

"The Guardian"

Заголовок: "Войска Сирии продолжает попытки отбить Пальмиру у ИГИЛ"

Цитата: "На подступах к Пальмире обозначился успех Москвы и сил президента Башара Асада. Победа в сражении за Пальмиру придаст большое моральное преимущество для режима Башара Асада на фоне затянувшихся мирных переговоров в Женеве с представителями ООН, США и РФ. Овладение городом также станет победой и Москвы, которая с октября проводит военную кампанию в поддержку сирийских властей"

"Prospect"

Заголовок: "Успехи Путина в Сирии – это позор западной военной стратегии"

Цитата: "По любым меркам это выглядит как тактические боевые действия, позволившие выполнить стратегическую задачу. Эта кампания отличается необыкновенной экономичностью в плане продолжительности и ресурсов, а учитывая такое преимущество, как добровольный выход из войны, русские не связаны никакими обязательствами более длительного участия в боевых действиях. Это быстрая, эффективная кампания и в стратегическом отношении проведенная на новом уровне. И русские постараются избежать ошибки, совершенной Западом и НАТО — военных действий на протяжении следующих 13 лет, которые так и не помогли сделать последующие стратегические выводы"

Сегодня