Прославившийся в Сети памятник Ленину приведут в порядок

Прославившийся в Сети памятник Ленину приведут в порядок

На Кубани нашелся памятник Ленину. Тот самый — с губами "уточкой", о котором так много говорили в интернете. Пользователи не могли поверить, что это реальный монумент, а не фотошоп, но теперь сомнения развеялись. Вождь стоит в сорока километрах от Краснодара. Так кто же изуродовал вождя и когда ему вернут узнаваемый вид?

Станица Новомышастовская, местный парк, где отмечают праздники и памятные даты. Здесь есть памятник матерям войны, защитникам Отечества и неизвестному человеку. И только по характерному жесту в этой фигуре можно узнать вождя пролетариата.

Жест — и тот с неестественно вывернутой припухшей рукой. Без пальца. С лица исчезли усы, борода. Подбородок и вовсе напоминает неандертальский. Да и на самом постаменте нет подписи — кому памятник?

Сначала снимки, появившиеся в интернете, называли фейком. Саму фигуру — памятником неандертальцу, Шарикову, Шварценеггеру и даже инъекциям ботокса. А жители станицы к такому Ленину уже привыкли.

Новое лицо и руку Владимир Ильич получил давно. Имя человека, взявшегося тогда за реставрацию, затерялось — все делалось на добровольных началах, без договоров. Судьба памятника начала рушиться 6 лет назад. Его сняли с баланса местного колхоза и следить за состоянием стало некому. Монумент до сих пор остается бесхозным.

На новую реставрацию местные активисты собрать деньги не смогли. Однако сейчас памятник прославился настолько, что ко дню рождения Ленина местные власти обещают найти инвестора и, наконец, вернуть Ленину прежнее лицо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере