Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

В Египте сторонника ИГИЛ приговорили к 15 годам тюрьмы

EPA

Египтянина, вступившего в ряды ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), суд Каира приговорил к 15 годам лишения свободы, сообщает ТАСС. Прокуратура доказала, что Мухаммед Камаль вступил в ряды "Исламского государства" после 30 июня 2013 года. До 23 ноября того же года он проходил военную подготовку в одном из лагерей террористов и, следовательно, представлял угрозу национальной безопасности Египта.

Это не первый приговор, вынесенный сторонникам ИГИЛ. Ранее, 12 сентября уголовный суд провинции Шаркия приговорил к смерти 12 членов подпольной сети, связанной с международной террористической группировкой. Они обвинялись в прямых контактах с ИГИЛ, распространении идеологии террористов, вербовке молодежи и подготовке новобранцев в тренировочных лагерях. К длительным срокам заключения, включая пожизненное, приговорены еще двое членов радикальной группировки "Джунд аш-Шам".

Тем временем, ВВС Египта продолжают наносить авиаудары по позициям ИГИЛ на севере Синая – бомбардировке на этот раз подверглись экстремисты в районе города Рафах на границе с сектором Газа. Начиная с 2013 года Египет захлестнула волна насилия – нападения на армейские части и МВД совершаются практически ежедневно, уже погибли сотни силовиков.

Армия Египта совместно с МВД провела серию успешных рейдов, в результате которых террористы понесли большие потери. Боевая авиация интенсивно бомбит экстремистов на Синайском полуострове. Ведется прицельный огонь по местам скопления боевиков, по их складам с оружием и техникой. По данным разведки, перехваченные переговоры террористов свидетельствуют об из плачевном положении -  они просят помощи у своих зарубежных подельников. За минувшие сутки уничтожены более 70 боевиков. Тем не менее, несмотря на все усилия, экстремистское подполье уничтожить полностью пока не удается.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

23 часа назад