В США второй раз выставляют на продажу город, который никто не покупает

В США второй раз выставляют на продажу город, который никто не покупает

Пожилая американка выставила на продажу основанный ею город. Избавиться от населенного пункта она пытается уже не впервые – первая попытка была предпринята еще в 2011 году. Однако тогда покупателей не нашлось.

Нэнси Кидуэлл основала городок Кэл-Нев-Ари в штате Невада еще в 1965 году. С тех пор населенный пункт обзавелся, помимо всего прочего, казино, закусочной и мотелем на 10 комнат, не говоря уже о таких важных объектах, как магазин и парковка. В городе действует своя канализация, его обслуживает собственная коммунальная компания. Так что, судя по всему, дела там идут неплохо.

Однако основательнице города и его бессменной главе уже 78 лет, она потеряла двоих мужей и решила, что больше не справляется со своими обязанностями. Кидуэлл выставила город, который населяют 350 жителей, на продажу и попросила за него 17 миллионов долларов. Пять лет назад покупателей не нашлось, и теперь Кидуэлл снизила цену до 8 миллионов.

Впрочем, местные жители только рады тому, что никто не хочет покупать их город. Они боятся, что смена руководства не лучшим образом отразится на их привычном образе жизни, передает канал "Россия 24".

Стоит отметить, что продажа городов – не только американская практика. Так, в 2014 году в Канаде выставили на продажу город Брэдиан, основанный еще в 30-х годах прошлого века. За населенный пункт с 22 постройками агентство недвижимости запросило 909 тысяч долларов.

А в 2009 году сообщалось об аналогичной истории в Латвии. Там власти решили продать бывший режимный объект – городок Скрунда-1, насчитывающий 70 зданий. Его оценили в 220 тысяч евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере