Тема:

Надежда Савченко 7 суток назад

Песков: Савченко может апеллировать, ждем

EPA

Никаких решений относительно возможного обмена гражданки Украины Надежды Савченко, приговоренной к 22 годам заключения, пока не принято, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он напомнил, что у Савченко есть право подать апелляцию на решение суда.

"Де-юре и де факто в настоящий момент Савченко является осужденной. Де-юре она обладает возможностью апеллировать, ждем. Если будут какие-то решения или действия предприниматься, мы вас информируем", — пояснил "Интерфаксу" представитель Кремля.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую к 22 годам заключения в колонии общего режима. Она была признана виновной в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в других преступлениях.

25 марта Савченко вручили копию приговора и его письменный перевод на украинский язык. В течение 10 дней она может подать апелляцию на его обжалование.

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что обмен Савченко на находящихся под судом на Украине российских граждан теоретически возможен. Но решение об этом может принять только Владимир Путин.

Сегодня