Свадьба сына Гуцериева: цветы на четыре миллиона и двухметровый торт

фото: instagram.com

Огромное внимание прессы привлекла свадьба Саида Гуцериева – сына олигарха Михаила Гуцериева. Торжество прошло с размахом: молодоженов поздравляли не только родные и друзья (всего порядка 600 человек), но и звезды шоу-бизнеса первой величины. А подарки дарили не только жениху и невесте, но и гостям.

В СМИ просочилась информация о том, сколько получили за выступление в Москве Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и Стинг, которые радовали молодую семью и гостей своими песнями. Как сообщалось ранее, присутствие Стинга обошлось семье Гуцериевых в полтора миллиона евро. Джей Ло пришлось заплатить миллион, а Иглесиасу-младшему – полмиллиона евро. Алла Пугачева за свое выступление получила скромные триста тысяч.

При этом телеканал LifeNews выяснил, что вообще-то пригласить на частное мероприятие Дженнифер Лопес стоит пять миллионов евро. А Элтон Джон, который, как ожидалось, должен был развлекать молодоженов и гостей уже в Лондоне (там планировалось продолжить торжество), обычно берет за такие выступления по семь миллионов евро.

Стоит отметить, что гостей, пришедших поздравить Саида и его супругу Хадижу, встречал сам Михаил Гуцериев. А каждая семья, покидавшая праздник, получала от него памятные сувениры. Гостям вручали шкатулки, изготовленные из золота, малахита, горного хрусталя и украшенные кристаллами Сваровски. Стоимость одного такого ларца составляет около 165 тысяч рублей, а всего их было изготовлено 300.

Несмотря на участие в торжестве зарубежных артистов, внимание гостей приковывала невеста. Девушка была одета в платье от Ellie Saab с длинным шлейфом, усыпанное кристаллами. Наряд весом 25 килограммов заказывали во Франции.

Что касается меню, то угощали гостей блюдами на любой вкус – от шашлыка до суши. Но гвоздем программы, похоже, стал двухметровый торт.

Ресторан "Сафиса", где прошло торжество, деталей не разглашает, однако телеканалу РЕН ТВ удалось выяснить, сколько стоили цветы, которыми зал был буквально завален. Об этом журналистам рассказала глава ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

По ее словам, на то, чтобы украсить такой зал цветами, нужно несколько дней. Растения для этого специально закупают за границей. "Такое оформление стоит порядка 3-4 миллионов долларов. 30-40 процентов этой суммы, конечно, идет флористу, – сказала Сафронова. – Это огромная работа, занимает несколько дней".

 

Фото опубликовано @kavkazsvadba Мар 27 2016 в 12:00 PDT

Канал отмечает, что на следующий день возле ресторана лежали целые мешки цветов, не успевших даже завянуть.

Сегодня