Сотрудников ямальского кафе будут судить за избиение съемочной группы "Ревизорро"

фото: revizorro.friday.ru

Следователи завершили расследование и направили в суд материалы дела о нападении на съемочную группу программы "Ревизорро" в Салехарде. Как сообщает в понедельник региональный СКР, владелицу кафе "Виктория" и двух ее сотрудников обвиняют в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

"Следствием установлено, что 8 августа 2015 года в период с 11 до 12 часов в городе Салехарде в ходе проведения съемок сюжета телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница" о деятельности кафе "Виктория" сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съемочной группы ООО "Телекомпания Пятница", причинили телесные повреждения видео-оператору, а также повредили видеокамеру", — сообщили в пресс-службе в Следственном комитете.

По мнению СК, сотрудники, таким образом, воспрепятствовали деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

Следователи провели судебно-медицинскую экспертизу потерпевшего, также была оценена стоимость видеокамеры. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нарушителям грозит лишение свободы сроком до шести лет.

О нападении на съемочную группу в августе прошлого года экс-ведущая программы "Ревизорро" Лена Летучая написала в своем Instagram. По словам Летучей, журналистов жестоко избили, а причиной для нападения стали испорченные вареники. Правда, вскоре ведущая эту запись из соцсети удалила.

Журналисты также распространили видеозапись инцидента. На кадрах видно, что сотрудники кафе нецензурно оскорбляли журналистов, а затем напали на них с кулаками. Они угрожали съемочной группе. Во время потасовки на месте происшествия находился сотрудник полиции.

Сегодня