Египетский самолет угнал американский профессор

По некоторым данным, угонщик самолета авиакомпании Egypt Air египтянин Ибрагим Самаха является преподавателем университета Атланты (США), по другим — студент. По данным СМИ, у него диплом — врача-ветеринара, он — житель провинции Александрия.

Известно, что он был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Александрия — Каир и сидел на месте 38К. Египетские СМИ опубликовали первые кадры из аэропорта Ларнаки.

На вид Ибрагиму Самахе — около 50 лет. СМИ сообщают, что он потребовал политического убежища на Кипре и переводчика.

Как сообщалось, вскоре после взлета самолета он сообщил экипажу о захвате и потребовал лететь в Турцию. Однако по причине нехватки топлива лайнер приземлился в кипрском городе Ларнака.

По данным правоохранителей, информация о бомбе на борту не подтверждается. Освобождены все пассажиры самолета, кроме пятерых иностранных граждан и членов экипажа.

Известно, что человек, угнавший во вторник утром самолет авиакомпании Egypt Air, потребовал передать письмо своей бывшей жене, проживающей на Кипре. В конверте находятся четыре страницы текста на арабском языке. Таким образом, у захватчика могли быть личные мотивы, чтобы направить самолет именно на Кипр.

Сегодня