Тема:

Захват самолета Egypt Air 25 месяцев назад

Профессор Самаха заявил, что он не угонял самолет

EPA

Профессор американского университета Ибрагим Самаха опроверг информацию о том, что он угнал самолет. Мужчина рассказал арабской службе BBC News, что он как и остальные пассажиры А320 эвакуирован с самолета.

Жена профессора американского университета Ибрагима Самахи, которого ранее СМИ идентифицировали как угонщика самолета Egypt Air, объявила, что ее муж никогда не был на Кипре и у него не было жены-киприотки.

Женщина заявила, что ее муж действительно находился на борту А320, однако как и другие пассажиры оказался заложником злоумышленника, а сейчас уже покинул самолет.

Кроме того, жена в эфире египетского телеканала "ОН-ТВ" опровергла информацию, что на распространенной фотографии захватчика самолета изображен ее муж.

Самолет А320 авиакомпании Egypt Air, следовавший из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. Злоумышленник, угрожая поясом смертника, заставил пилота посадить самолет в аэропорту кипрского города Ларнака. Позже стало известно, что бомбы на борту самолета не было. Сейчас практически все заложники отпущены. Переговоры с захватчиком продолжаются.

Сегодня