Тема:

Захват самолета Egypt Air 25 месяцев назад

Самолет угнал профессор, но не американский: названо настоящее имя захватчика

Египетские спецслужбы сообщили, кто на самом деле захватил самолет компании Egypt Air и заставил пилотов совершить посадку на Кипре. Ранее сообщалось, что лайнер угнал преподаватель из Университета Атланты (США) Ибрагим Самаха, но, как выяснилось, этот человек был в числе пассажиров и покинул самолет в числе других освобожденных заложников.

Как передает телеканал "Россия 24", настоящий угонщик – 59-летний профессор истории из Каирского университета, египтянин Сейф ад-Дин Мустафа.

Когда стало известно, что захватчик потребовал посадить самолет на Кипре и передать письмо его бывшей жене, живущей на острове, супруга Ибрагима Самахи сама связалась с кипрскими властями и заявила, что ее муж непричастен к угону лайнера. Женщина добавила, что она – не киприотка, и другой супруги, кроме нее, у ее мужа нет.

Что касается Сейфа ад-Дина Мустафы, то он действительно был женат на жительнице Кипра Марине Парасху и у них имеются четверо детей. Именно она приехала в аэропорт Ларнаки, где спецслужбы вели переговоры с ее бывшим мужем.

Как отмечает телеканал Al Arabiya со ссылкой на родственников египетского профессора, мужчина страдает психическим расстройством. По данным кипрских СМИ, захватчик озвучил свои требования: он потребовал освободить заключенных, находящихся в тюрьмах на территории Египта.

По последним данным, в заложниках на борту A320 остаются семь человек. Четверо из них — члены экипажа.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40