Украина запретила все российские фильмы, снятые после 2013 года

Читайте нас в Telegram

Верховная Рада Украины запретила показ российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. В поддержку данного решения высказались 237 депутатов при необходимых 226.

Как уточняет ТАСС, кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В "черный список" деятелей культуры входят 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам — показывать фильмы и передачи с их участием.

На Украине также существует так называемый "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране. В "белый список", составленный министерством культуры Украины летом прошлого года, входят, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

Украинский парламент в феврале 2015 года принял закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства", запретив кино с "российской пропагандой". На данный момент в стране запрещены уже более 430 фильмов и сериалов российского производства.

Сегодня