Тема:

Российский Крым 5 суток назад

После турецкого тарана Керченский мост будут охранять военные и спецслужбы

Обеспечивать безопасность Керченского моста между материковой частью России и полуостровом Крым будут также военные и сотрудники спецслужб. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил постпред республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Мурадов подчеркнул, что стабильность моста не будет нарушена, даже если в него врежется корабль. Согласно проекту, опоры судоходного пролета будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями — палами.

Контракт на строительство Керченского моста был подписан 17 февраля 2015 года. Генподрядчиком строительства стал ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга. Предполагается, что в рабочем режиме мост может быть запущен в декабре 2018 года, а в 2019 году должен быть введен в эксплуатацию. Этот мост станет самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров.

19 марта в мост врезался турецкий сухогруз "Лира". В результате столкновения была повреждена одна свая. Как отметили в управлении федеральных автодорог "Тамань", на темпах и ходе работ это происшествие сказаться не должно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере