Российский фестиваль уличного искусства и граффити стартует в Оренбурге

ГТРК "Оренбург"

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства и граффити "Стенограффия" объявил открытый конкурс эскизов для уличных художников. Команда фестиваля "Стенограффия-2016" ждет от оренбуржцев интересных, смелых, нестандартных и даже технологичных проектов.

С 30 марта по 9 мая каждый уличный художник и любой, кто хочет попробовать себя в этой роли, может отправить свой эскиз для фестиваля "Стенограффия" и краткую информацию о себе на официальную почту stenograffia@mail.ru. После отбора лучшие работы будут реализованы авторами в городском пространстве Оренбурга в конце августа.

Визуальные стрит-арт сочинения на следующие темы:

- Сказки народов мира. У всех есть любимые с детства сказки. И часто это сказки, о которых мало кто слышал. А ведь это очень интересно – наполнить города своего рода граффити-блёснами, трейлерами, которые заинтересуют многих людей.

- Теплые стены. Пусть холодные мрачные стены станут островками лета, тепла в любом его проявлении и радуют буйством красок, создавая настроение.

- Футбол. В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года хочется выделить эту эмоциональную и с детства близкую всем игру (для реализации в Екатеринбурге).

- Свободная тематика. Традиционная для фестиваля тема, которая дает художникам возможность свободно пофантазировать.

Сегодня