Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Украину хотят переименовать в Киевскую Русь

EPA

Петиция о переименовании страны в Киевскую Русь появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В тексте петиции отмечается, что возврат исторического названия Киевская Русь необходимо, "чтобы не говорили, что мы никогда не были независимыми".

В данный момент из 25 тысяч необходимых голосов данная инициатива, выдвинутая 30 марта, набрала 105.

Это уже не первое предложение о переименовании на Украине. В начале марта жители Киева выдвинули инициативу переименовать Московский проспект в проспект Пушистых котиков, а не Степана Бандеры.

Периодически на сайте украинского президента появляются странные петиции. В частности, ранее в этом году неравнодушные граждане предложили главе государства отправить политика Юлию Тимошенко послом в Гондурас. Предложение пришлось интернет-пользователям по вкусу, они собрали даже больше 25 тысяч голосов. Но Порошенко отказался выполнить их просьбу, сославшись на отсутствие потребности в учреждении украинского посольства в Гондурасе.

Также интернет-пользователи предлагали президенту Украины назначить заместителем посла в Гондурасе лидера Радикальной партии Олега Ляшко. А премьер-министра Арсения Яценюка они требовали снять с должности и "отправить немедленно рядовым на фронт", либо сделать его послом на отдаленных островах в Карибском море.

Сегодня