Тема:

Убийство адвоката Грабовского 11 месяцев назад

Сестра опознала тело убитого адвоката Грабовского

facebook.com

Читайте нас в Telegram

Сестра адвоката Юрия Грабовского и его врач подтвердили, что обнаруженное в Черкасской области тело принадлежит именно ему.

Как говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины на странице в Facebook, было проведено опознание Юрия Грабовского. При процедуре присутствовали сестра убитого адвоката, прибывшая утром на Украину, а также его врач.

Адвокат, заместитель председателя Комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов также подтвердил результаты опознания. Сообщается, что выполнены все формальности, необходимые для получения свидетельства о смерти.

Известно, что похороны состоятся в субботу, 2 апреля на Лесном кладбище в Киеве. В Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры пройдет отпевание.

Как сообщалось, с 5 марта о нахождение адвоката российского гражданина Александра Александрова Грабовского известно не было.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 20 марта заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан.

25 марта утром появилась информация о гибели Грабовского. Матиос заявил в тот же день, что Грабовский был убит насильственным образом. Он также заявил, что второй подозреваемый в причастности к убийству был задержан в Одесской области в четверг утром. Он сообщил о месте убийства и погребения тела.

Также военный прокурор Украины 29 марта продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Юрий Грабовский говорит человеку, находящемуся за кадром, что обещает прекратить защищать Александрова.

Сегодня

Dragon прибыл на МКС

Dragon прибыл на МКС

50 минут назад