Сестра опознала тело убитого адвоката Грабовского

facebook.com

Сестра адвоката Юрия Грабовского и его врач подтвердили, что обнаруженное в Черкасской области тело принадлежит именно ему.

Как говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины на странице в Facebook, было проведено опознание Юрия Грабовского. При процедуре присутствовали сестра убитого адвоката, прибывшая утром на Украину, а также его врач.

Адвокат, заместитель председателя Комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Игорь Черезов также подтвердил результаты опознания. Сообщается, что выполнены все формальности, необходимые для получения свидетельства о смерти.

Известно, что похороны состоятся в субботу, 2 апреля на Лесном кладбище в Киеве. В Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры пройдет отпевание.

Как сообщалось, с 5 марта о нахождение адвоката российского гражданина Александра Александрова Грабовского известно не было.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 20 марта заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан.

25 марта утром появилась информация о гибели Грабовского. Матиос заявил в тот же день, что Грабовский был убит насильственным образом. Он также заявил, что второй подозреваемый в причастности к убийству был задержан в Одесской области в четверг утром. Он сообщил о месте убийства и погребения тела.

Также военный прокурор Украины 29 марта продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Юрий Грабовский говорит человеку, находящемуся за кадром, что обещает прекратить защищать Александрова.

Сегодня