Тема:

Газовые споры 1 месяц назад

Меньше 185 долларов: Миллер сообщил Украине цену на газ

фото EPA

Цена на российский газ для Украины во II квартале 2016 года составит менее 185 долларов за одну тысячу кубометров. Об этом сообщает RNS со ссылкой на главу "Газпрома" Алексея Миллера.

Газовой вопрос вновь встал между Россией и Украиной 1 апреля, когда заканчивается срок действия зимнего тарифа. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявил, что "Нафтогаз" готов закупать российский газ, но только в том случае, если цена на него будет рыночной. На Украине готовы покупать топливо по цене существенно ниже 180 долларов за тысячу кубометров.

Глава "Нафтогаз-Украина" Андрей Коболев, в свою очередь, заявил, что сейчас Украине выгоднее закупать газ по реверсу из Европы.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что с 1 апреля Украина будет получать газ без скидки, поскольку цены и так низкие. Он не видит смысла сейчас подписывать новые соглашения в то время, как контракт действует до 2019 года, а цены, указанные в нем, соответствуют тем, которые установлены с другими странами Европы.

Сегодня