Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Поклонская: массовое задержание крымских татар - фантазия Киева

фото: vk.com

Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла информацию о массовом задержании крымских татар. По ее словам, украинские СМИ подали информацию в удобном для Киева свете и спекулируют на этой теме.

Прокурор подчеркнула, что сотрудники крымских управлений МВД, ФМС и ФСКН действительно проводили профилактические мероприятия в ночных увеселительных заведениях и клубах, чтобы выявить людей, употребляющих наркотики и находящихся на территории России нелегально.

Как отметила Поклонская, правоохранители проверили около 50 человек. Это русские, украинцы, крымские татары, чеченцы, дагестанцы и другие национальности. "Все были проверены и отпущены, никто никого не задерживал, никаких заявлений и замечаний не было, нарушения прав также не допущено", — подчеркнула прокурор.

Она также добавила что, по результатам работы составлен протокол об административном правонарушении в связи с нахождение некоторых лиц в состоянии наркотического опьянения.

В свою очередь, вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек призвал Киев "прекратить использовать крымских татар как разменную монету для достижениях своих низких и циничных целей – дискредитации российского Крыма". По его словам, прошедшие рейды не были связаны с крымскими татарами, а Киев хочет "умалить выбор крымчан, в том числе крымских татар, жить в составе России", передает РИА Новости.

Сегодня