Площадь пожара в здании Минобороны достигла 3,5 тысяч квадратных метров

"Мобильный репортёр"

Площадь возгорания административного корпуса Минобороны в центре Москвы увеличилась и в настоящее время составляет 3,5 тысячи квадратных метров, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МЧС. На место происшествия прибыли начальник Генштаба Валерий Герасимов, первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов и заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

Пожару присвоена наивысшая, пятая категория сложности, огонь охватил все этажи. Работу пожарных расчетов осложняют сильные порывы ветра, которые быстро разносят пламя. Здание, построенное в конце XVIII века и известное как "Дом Апраксиных", за свою долгую историю много раз перестраивалось, и одним из самых уязвимых мест в нем были старые деревянные перекрытия.

В настоящее время пожар тушат более 30 расчетов, продолжается непрерывная проливка водой всех пяти этажей здания. По информации МЧС, приняты дополнительные меры по устранению задымления через деревянные этажные перекрытия. Отмечается, что никакой угрозы жизни для сотрудников Минобороны, пожарных и спасательных служб нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере