Год удачной "охоты" "Живой Планеты": телеканал готовит премьеру фильма об амурских тиграх

Самым быстрорастущим стал телеканал "Живая Планета" в 2015 году. За первый год работы "Живая Планета" вошла в топ-7 самых рейтинговых познавательных российских телеканалов. Сейчас канал смотрят 14 миллионов зрителей.

За год "Живая планета" составила экологический рейтинг компаний, в 14 сериях рассказала о жизни дальневосточного леопарда и показала работу московских ветеринаров в реалити-шоу.

Команда "Живой Планеты" прошла по следам диких кошек вместе с учеными, фотографами-анималистами, егерями и рассказала об обитателях и жизни заповедной территории "Земля леопарда". Полнометражный фильм телеканала "Дальневосточный леопард" переведен на четыре языка, на которых говорят крупнейшие мировые телевизионные аудитории, — хинди, китайский, английский и испанский. В декабре 2015 года история спасения популяции дальневосточного леопарда была показана в Индии на крупнейшем государственном эфирном телеканале Doordashan National. Фильм посмотрело более 500 миллионов человек.

У российских зрителей живой отклик вызвало реалити-шоу "Ветеринары" В нем на глазах у зрителей разворачиваются истории пациентов московской ветеринарной клиники. Шоу снимают по технологии лайв — без постановочных кадров и заранее подготовленных текстов. Сейчас к эфиру готовится второй сезон проекта, в числе героев которого будут удав и варан.

Свою зеленую позицию кроме создания качественных программ о животных телеканал заявил и вне эфира: совместно с Институтом современных медиа Momri "Живая Планета" создала рейтинг "Экологические инициативы российских компаний в СМИ. ТЭК и металлургия". Рейтинг показывает, насколько полно освещена в СМИ природоохранная деятельность крупнейших российских компаний. Впервые телеканал презентовал экологический рейтинг на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2015 года.

Успехи канала – это заслуга и его ведущих — известных актеров, фотографов и блогеров. Натуралист Александр Хабургаев ведет программу о российских заповедниках, актер Виктор Логинов — о породах кошек, фотограф Ольга Мичи — о самых редких и опасных животных. В марте к команде телеканала присоединилась блогер Евгения Тимонова c шоу "Все как у зверей".

А в новом сезоне телеканал "Живая Планета" заканчивает работу над уникальным по масштабу и сложности фильмом "Амурский тигр. Путь к священной горе". Съемки фильма проходили почти два года в нескольких заповедниках на Дальнем Востоке России в дебрях уссурийской тайги. Команде "Живой Планеты" удалось поучаствовать в переписи тигров — событии, которое происходит лишь раз в десять лет.

Операторы посменно дежурили в засадах, чтобы не проворонить грозного хищника. Всего за тиграми охотились с помощью 40 видеоловушек. И эта охота оказалась успешной: фильм появится в эфире "Живой Планеты" осенью 2016 года.

Две трети эфира "Живой России" занимают документальные фильмы о редких животных, дикой природе, уникальных экспедициях по отдаленным уголкам России. Также в эфире 1 апреля 2015 года начавшего вещание канала и мировые бестселлеры о дикой природе и ее обитателях.

Телеканал входит в "Цифровое телевидение". Смотрите его в пакетах ведущих кабельных операторов "Триколор", "Акадо" и "Ростелеком".

Сегодня