Тема:

Дело Удальцова и Развозжаева 24 месяца назад

Удальцов подал жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении

фото EPA

Сергей Удальцов, отбывающий наказание в колонии общего режима за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве, подал жалобу на отказ суда в условно-досрочном освобождении. Об этом на своей странице в Twitter написала его адвокат Виолетта Волкова.

В конце марта Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал Удальцову в условно-досрочном освобождении. Представители колонии, в которой оппозиционер отбывает наказание, в ходе заседания заявили, что у Удальцова 8 взысканий и ни одного поощрения.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации беспорядков на Болотной площади Московским городским судом в июле 2014 года. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам заключения. Удальцов отбывает наказание в Тамбовской колонии, только за последние полгода его дважды отправляли в штрафной изолятор.

Если апелляционная инстанция утвердит отказ Рассказовского районного суда досрочно освободить Удальцова, то в следующий раз обратиться с ходатайством об УДО оппозиционер сможет только через шесть месяцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере