Тема:

Умер Михаил Лесин 15 месяцев назад

Полиция Вашингтона продолжает расследовать смерть Михаила Лесина

Артюкова Юлия/ТАСС

Полиция Вашингтона продолжает активно расследовать смерть бывшего министра печати РФ Михаила Лесина. Об этом правоохранители заявили, объявив, что не могут комментировать ход расследования.

"Мы не можем комментировать это дело, пока продолжается активное следствие", — цитирует "Интерфакс" представителя полиции Вашингтона Элис Ким.

Бывший министр печати России, экс-глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Ход расследования смерти россиянина держится в тайне. 11 марта было распространено заявление полиции и управления главного судмедэксперта о том, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. Также на его теле были обнаружены и зафиксированы тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Тело Лесина было обнаружено в номере гостиницы Dupont Circle в центре Вашингтона. По данным СМИ, в комнате не было явных следов силового вторжения или насильственной смерти. В то же время камеры видеонаблюдения зафиксировали, что Лесин вошел в номер "потрепанным".

Американская газета The New York Times со ссылкой на собственный источник в полиции сообщила, что Минюст и ФБР не занимаются расследованием смерти Лесина и что он умер в силу естественных причин. Между тем в марте представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что ФБР участвует в расследовании.

Сегодня