Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

ИГ грозит новыми терактами в европейских столицах

ИГ грозит новыми терактами в европейских столицах

"Исламское государство", запрещенное в РФ, грозит новыми терактами в европейских столицах. В Интернете появилась видеозапись, на которой боевики этой террористической организации угрожают устроить взрывы в Лондоне, Берлине и Риме.

В Великобритании на эти угрозы отреагировали невозмутимо. В Министерстве внутренних дел заявили, что не комментируют появление видеозаписи с боевиками ИГ. "Мы не комментируем вопросы, связанные с национальной безопасностью", — сказал представитель британского МВД, передает РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон несколько дней назад объявил, что полицейские службы Англии и Уэльса будут усилены. Это просто необходимо после недавних терактов в Европе.

Правоохранительные службы Англии и Уэльса, по словам премьера, наймут в течение ближайших двух лет 1,5 тысячи дополнительных сотрудников. Дополнительные контртеррористические подразделения будут работать за пределами Лондона. У полиции появятся 40 новых бронемашин.

Кэмерон объявил, что в ближайшие пять лет направит 143 миллиона фунтов стерлингов на повышение способности правоохранительных органов противостоять террористической угрозе.

На распространенном во вторник видеоролике террористов, помимо угроз показаны изображения Вестминстерского дворца в Лондоне и Колизея в Риме.

Ответственность за теракты в Париже 13 ноября 2015 года и в Брюсселе 22 марта взяли на себя Боевики ИГ.

Сегодня