Смерть Пола Уокера: суд оправдал компанию Porsche

Окружной суд в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) отклонил иск вдовы Роджера Родаса, разбившегося вместе со звездой фильмов "Форсаж" Полом Уокером, к автомобильной компании Porsche.

В ноябре 2013 года автомобиль Porsche Carrera GT под управлением Роджера Родаса врезался в бетонный столб, а затем в дерево и загорелся. Водитель и пассажир — Пол Уокер — погибли на месте.

По утверждению Кристины Родас, ее муж погиб из-за неисправности подвески и отсутствия дополнительной защиты салона. Однако судья счел, что женщина не смогла представить убедительных доказательств своей версии ЧП.

Вдова оставила за собой право оспорить вердикт в Верховном суде Лос-Анджелеса. Он также разбирает апелляции отца и дочери Пола Уокера, которые также не смогли отсудить компенсацию у автокомпании, передает ТАСС.

Полиция при расследовании трагедии пришла к выводу, что ДТП произошло из-за превышения скорости, а не из-за технической неисправности. В момент аварии автомобиль двигался со скоростью более 160 километров в час. Между тем, максимальная скорость, разрешенная в районе калифорнийского города Санта-Кларита, где произошло ДТП, составляет 60 километров в час.

Сегодня