Тема:

"Исламское государство" 1 месяц назад

Обама собрался крепить оборону Европы из-за российской угрозы

EPA

"Сдержать агрессию" России и обеспечить "защиту собственной безопасности и безопасности союзников" призвал президент США Барак Обама. Для этого он намерен уделять больше внимания вопросам обороны Европы для противостояния "российской агрессивной политике".

После встречи с министром обороны США Эштоном Картером Барак Обама заявил о намерении наращивать военные возможности в Европе, сообщает "Интерфакс". Это важно для "поддержки союзников по НАТО и в связи с агрессивными действиями России", подчеркнул 44-й президент Соединенных Штатов.

Картер представил ему план некоторых изменений в Пентагоне, которые должны сделать работу этого ведомства более эффективной с точки зрения борьбы с террористической угрозой, пояснил Барак Обама.

Все вопросы по обороне он обсудит до конца дня на встрече в Белом доме с председателем Комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом и главами всех оперативных командований вооруженных сил США. В совещании также будут участвовать вице-президент Джозеф Байден, Картер и его первый заместитель Боб Уорк, а также помощники президента США по национальной безопасности и по борьбе с терроризмом Сюзан Райс и Лиза Монако.

Барак Обама расставил приоритеты. Главным среди них стала борьба с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". Она продолжает сдавать свои позиции в Ираке и Сирии, но по-прежнему представляет серьезную угрозу, подчеркнул Обама. Прежде всего потому, что способна осуществить крупные террористические нападения на территории других, прежде всего европейских стран, как это было с Бельгией и Турцией.

"Мы их задавим и разгромим. Нельзя больше терпеть контроль исламистов над крупными сирийскими и иракскими городами, в том числе Раккой и Мосулом", — констатировал глава американской администрации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере