Тест ДНК подтвердил, что пенсионер из Новокузнецка - родной внук Сталина

фото: kp.ru

Результаты теста ДНК, который в марте сдал житель Новокузнецка – 66-летний Юрий Давыдов, показали, что он — родной внук Иосифа Сталина.

Экспертиза показала, что его хромосомы на 99,98 процентов совпали с хромосомами Александра Бурдонского — старшего сына Василия Сталина и прямого внука советского вождя, сообщает сайт "Комсомольская правда".

В мире генетиков такое совпадение означает полную идентичность и позволяет сделать вывод, что Давыдов — теперь уже официально — является внуком Иосифа Сталина.

Юрий Давыдов по профессии — инженер-строитель. Он далек от политики, но рассказал, что всегда был уверен в родстве со Сталиным, о котором узнал более 20 лет назад от своих родителей.

Оказалось, что в 1910-х годах, когда Иосиф Джугашвили находился в ссылке в селе Курейка Енисейской губернии, он встретил Лидию Перепрыгину. Между ними завязался роман, в результате которого на свет и появился отец Юрия Давыдова – Александр Давыдов, ставший впоследствии кадровым офицером.

Что же касается Юрия Давыдова, то к родству со Сталиным, по его словам, он всегда относился спокойно и никогда не претендовал на какое-либо наследство.

Однако когда история получила огласку и его стали обвинять в "самозванстве", то твердо решил доказать, что он – действительно внук Сталина. Для этого пенсионер из Новокузнецка и решился сдать тест ДНК.

Сегодня