Мадридский "Реал" сенсационно унизили в Вольфсбурге

EPA

Матчем в немецком Вольсбурге продолжилась программа четвертьфинальных игр Лиги чемпионов. Местный клуб принимал "бумажного" фаворита – мадридский "Реал" во главе с Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом. Но гости сенсационно проиграли – 0:2.

Сразу после жеребьевки стадии 1/4 финала главного евротурнира многие эксперты сходились во мнении, что "Королевскому клубу" несказанно повезло, что ему в соперники достался скромный "Вольфсбург". Казалось, это самый "приятный во всех отношениях" конкурент для любого фаворита.

И как-то подзабылось, что осенью на групповом этапе Лиги чемпионов "Вольфсбург" стал первым в группе с участием английского "Манчестер Юнайтед", голландского ПСВ и московского ЦСКА. При этом футболисты "МЮ" во многом благодаря поражению от немцев (2:3) в весеннюю стадию плей-офф не попали...

Матч начался с довольно длинной разведки, но лучше из нее вышли хозяева. И если первый гол на 18-й минуте с пенальти в исполнении Родригеса еще можно было посчитать случайностью, то второй мяч в ворота "Реала", который забил Арнольд, стал настоящим "холодным душем" для гостей.

Мадридцы кое-как доиграли первый тайм, но на второй вышли со всей решительностью взять таки свое. Однако это был явно не день "сливок". Хозяева вполне надежно оборонялись, а в контратаках заставляли поклонников "Реал" нервничать, ведь третий гол вполне мог стать для мадридцев "контрольным выстрелом".

А так "Королевский клуб", безусловно, имеет определенные шансы в ответной домашней встрече. Но, судя по игре в исполнении "Вольфсбурга", испанскому гранду придется дома несладко...

Сегодня