Футбольный "Манчестер Сити" увез из Парижа ничью

EPA

В столице Франции завершился матч 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. "Пари Сен-Жермен" принимал английский "Манчестер Сити". Хозяева проигрывали 0:1, затем вели 2:1, но в итоге упустили победу. Ничья – 2:2.

Парижане продолжают свои "английские страдания". В предыдущем раунде плей-офф "ПСЖ" достался крайне неудобный соперник с Туманного Альбиона – лондонский "Челси". Тогда первая игра также проходила на поле французов, и они выиграли минимально – 2:1. Казалось, "аристократы" дома победят, но гости смогли снова выиграть (2:1) и преодолели трудный барьер.

Но в четвертьфинале парижанам снова достался британский клуб – на сей раз "горожане" из Манчестера. Эксперты снова предсказывали упорную борьбу и, в принципе, первый матч эти прогнозы оправдал. Хотя по логике развития игры "ПСЖ" должен был выигрывать.

Хозяева очень неплохо начали встречу, а вскоре им представилась 100-процентная возможность выйти вперед: в ворота "МанСити" был назначен пенальти. Но швед Ибрагимович не сумел переиграть вратаря Харта. Стоит отметить, что лидер парижан не успокоился и через несколько минут получил второй шанс в виде выхода один на один. Но снова не перехитрил вратаря...

А дальше сыграло старинное футбольное правило: "не забиваешь ты, забьют тебе". Де Брюйне на 38-й минуте вывел гостей вперед, заставив умолкнуть трибуны. Правда, надо отдать должное Ибрагимовичу, он сумел отыграться буквально в течение 2-х мнут. Но на перерыв команды уходили при счете 1:1.

Второй тайм был похож на первый в том смысле, что хозяева вновь владели инициативой, но в полной мере реализовать свой потенциал не смогли. Правда после гола исполнении Рабьо они повели в счете, но на 72-й минуте Фернандиньо забил второй гол манкунианцев. Счет 2:2 не изменился до конца игры.

Такой результат дает "МанСити" отличные шансы на попадание в полуфинал: ведь дома через неделю англичанам достаточно будет сыграть вничью 0:0 или 1:1. А вот "ПСЖ" снова должен будет ехать на Британские острова за победой. Но сможет ли он добыть ее после Лондона еще и в Манчестере?

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере