Тема:

"Интернет +" 38 месяцев назад

ИРИ проведет 8 отраслевых форумов "Интернет +"

Автономная некоммерческая организация "Институт Развития Интернета" (ИРИ) презентовала концепцию восьми отраслевых форумов "Интернет +", которые пройдут в 2016 году. Серию форумов 10 мая откроет "Интернет + Медиа" в рамках выставки "Связь-2016". За ним последуют "ИТ + Суверенитет", "Интернет + Образование", "Интернет + Общество", "Интернет + Медицина", "Интернет + Финансы", "Интернет + Торговля" и "Интернет + Город".

Особенностью Форумов "Интернет +" станет принципиально новый, ориентированный на результат формат. Он позволит представителям интернет-индустрии, оффлайн-бизнеса и государства детально проработать основные способы взаимодействия по направлениям дорожных карт и выполнению поручений президента России по итогам форума "Интернет+Экономика".

"Ключевой задачей Форумов "Интернет +" станет создание площадки для диалога между представителями всех заинтересованных сторон", — заявил председатель Совета ИРИ, советник президента РФ Герман Клименко.

"Будем приглашать к работе новых экспертов. Очень приятно, что наше направление интересно многим, я получаю заявки от экспертов на включение в список рабочей группы", — отметил Андрей Романенко, управляющий партнер RunCapital, член Наблюдательного Совета ИРИ.

"Именно для консолидации наших подходов к формированию единой межотраслевой повестки и представления ее на государственный уровень – необходимы форумы "Интернет +", — заявил Сергей Плуготаренко, Полпред Совета ИРИ, директор РАЭК.

Он также отметил, что у учредителей ИРИ большой опыт в создании долгосрочных проектов-конференций и исследовательских продуктов, который пригодится при подготовке восьми форумов.

"Фактически мы в самом начале создания целостной экосистемы, которая через 5 лет даст свои колоссальные плоды. Это произойдет в результате интернетизации экономки, формирования и реализации стратегических проектов", — сказал Сергей Плуготаренко.

Он добавил, что нашей стране, ее интернет-сообществу и конечно же ИРИ очень важно именно сейчас быть впереди технологий. Надо, по его словам, смотреть не в завтрашний день, а в послезавтра.

Сегодня