Обзор блогосферы: Канделаки нужна помощь, обидные соцопросы и мысли Терминатора

Читайте нас в Telegram
В студии Аскар Туганбаев с обзором самого интересного в русскоязычных блогах на этой неделе.

Телевидение начинает спрашивать у зрителя, что же он хочет посмотреть. Известная телеведущая Тина Канделаки интересуется в своем блоге, как ей назвать новую телепередачу, которую она будет вести на канале СТС. За хорошее название можно в качестве приза получить кеды. В программе главные редакторы крупнейших печатных СМИ будут обсуждать: звезды формируют политику и содержание глянцевых журналов или СМИ заставляют знаменитостей вести себя так, чтобы попасть на их страницы? Одно можно сказать точно: Тина Канделаки заговорит в эфире любого самого главного редактора. А программу предлагаю назвать "Летучка".

Блогер Юрий Лифшиц составил в своем ЖЖ список того, что любят девушки. Пока что в списке около 50 пунктов и сотни комментариев от мужчин и женщин. Среди очевидных бесспорных вариантов вроде "суши", "цветы" и "покупки" есть обвинения в том, что девушки любят "опаздывать", "терять мобильники" и "ходить в туалет группами". Мне кажется, больше всего девушкам не нравится, когда их классифицируют и каталогизируют.
Девушки в блогах, как и в обычной жизни, за словом в карман не лезут, и мгновенно выдают еще более длинный список того, что нравится мужчинам. ЖЖ-юзерша nihon81 считает, - и с ней соглашаются сотни комментаторов, - что мужчины любят очевидные "пиво, мясо, футбол и машины", но добавляет еще штук 50 обидных вариантов, а именно: "считать, что вину можно загладить подарками", "есть вилкой со сковородки" и "расспрашивать о бывших, а потом ревновать к ним". Девушки оказываются проницательнее (или нахальнее) юношей, и в своем списке указывают, что главным образом мужчины любят все-таки самих девушек, и за это им можно все простить.

Защитница всех женщин в блогах radulova продолжает использовать своих читателей в социологических экспериментах. На этот раз она спросила: "чего вы боитесь на данный момент". Комментаторы выдали на гора сотни своих страхов. Так, одна девушка боится, что мужчины начнут ее игнорировать, потому что она вышла замуж. Другая женщина боится фантазии мужа после того, как проспорила ему желание. Третья блогерша ест копченые куриные крылышки и очень боится потолстеть. Я со своей стороны ответил, что, боюсь, такими темпами для Радуловой придется заводить отдельный обзор.

Я уже рассказывал про блог лошади, существуют еще, оказывается, блоги таксы и плавучей черепахи. Подошло время роботов! Скоро я расскажу вам о блогосфере роботизированных динозавров, а пока почитайте исследование пользователя burrarum, внимательно изучившего визуальный мир Терминатора. Он рассказывает в своем ЖЖ о том, что думает робот-убийца, видимо, на языке машинных кодов древнего компьютера Commodore-64 и команд Apple DOS 3.0, а трупы убитых врагов считают с точностью до одной десятой. Если вы где-то на просторах Сети случайно встретите блог моего ноутбука - не верьте не единому его слову, он просто ревнует меня к наладоннику.

На этом пока все. Точные названия упомянутых блогов и ссылки на самые интересные записи можно найти в моем блоге.

Сегодня