Тема:

"Панамское досье" 8 месяцев назад

Нехорошая неделя: Кэмерон признался что был акционером офшорной компании

EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что скандальная статья об офшорах разозлила его и преподнесла урок.

Ранее немецкое издание опубликовало документы, которые якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В числе политиков, о которых говорится в статье, и отец Кэмерона – он был одним из пяти директоров офшорной компании Blairmore Holdings.

В четверг вечером Кэмерон сообщил, что у него были акции компании, но они продал их до того, как занял пост премьера, сообщает РИА Новости.

Политических оппонентов Кэмерона, впрочем, возмутил не столько факт наличия у него акций, сколько то, что премьер до последнего пытался это скрыть: глава правительства Великобритании и его офис сделали четыре заявления, прежде чем Кэмерон признался в том, что был акционером.

Кэмерон заявил, что у него выдалась "не очень хорошая неделя" и он учтет преподнесенный урок. В то же время британского премьера разозлило то, как СМИ писали о его отце. "Он был прекрасным отцом, и я горжусь всем, что он сделал", — подчеркнул Кэмерон.

Он добавил, что в ближайшее время опубликует документы об уплате налогов за все последние годы, отметив, что будет "первым премьер-министром и первым лидером крупной политической партии, сделавшим это".

Сегодня