Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Власти Крыма обещают незавидную участь "батальону смертников"

Павлишак Алексей /ТАСС

Батальон "Аскер", который создается на Украине на границе с Крымом, ждет незавидная участь. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

На этой неделе один из лидеров незаконного Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил о формировании в Херсонской области "батальона смертников". По его словам, данный батальон, получивший название "Аскер", будет обеспечивать охрану украинской границы.

По мнению Бальбека, данные заявления Джемилева подтверждает его приверженность к террористической идеологии. Крымский вице-премьер подчеркнул, что Джемилев был отвергнут своим народом и теперь намерен принести "как можно больше зла своим бывшим соотечественникам". "Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты", — заявил РИА Новости Бальбек.

Мустафа Джемилев является депутатом Украины от "Блока Петра Порошенко". Он выступил против воссоединения Крыма с Россией и покинул полуостров. В 2014 году из-за экстремистских заявлений ему запретили въезд в Россию на пять лет. Кроме того, в январе этого года Джемилев – один из организаторов блокады полуострова — был заочно арестован.

Сегодня