БПК "Маршал Шапошников" получит ракетный комплекс "Уран"

фото ИТАР-ТАСС

На владивостокском "Дальзаводе" вступили в активную фазу работы по ремонту и модернизации большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на bmpd.livejournal.com.
В конце марта корабль был поставлен в сухой док завода.

Согласно открытым данным, в ходе модернизации корабля на него будут установлены:
- пусковая установка корабельного ракетного комплекса 3К24 «Уран» с противокорабельными ракетами Х-35 (3М24);
- универсальная система управления огнем корабельной артиллерии МР-123-02/3 «Багира», предназначеная для управления стрельбой корабельной зенитной артиллерии калибра 30-100 мм и неуправляемым реактивным оружием калибра 122, 140 мм по воздушным целям, включая противокорабельные и противорадиолокационные ракеты, при самообороне корабля от средств воздушного нападения, по морским и береговым целям для обеспечения огневой поддержки десанта и поражения береговых объектов в глубине обороны в условиях применения активных и пассивных радиолокационных и оптико-электронных помех;
- автоматизированный комплекс связи Р-779-28 и комплекса связи глобальной морской системы связи при бедствии ГМССБ;
- система обработки радиолокационной информации 5П-30П;
- комплекс ТК-25-2 предназначенный для обеспечения радиоэлектронной защиты объекта от радиоуправляемого оружия воздушного и корабельного базирования путем создания активных помех с шириной спектра от 64 до 2000 МГц, а также импульсных дезинформирующих и имитационных помех с использованием копий сигналов. Комплекс способен одновременно анализировать до 256 целей.

Общая сумма предполагаемых затрат на модернизацию БПК "Маршал Шапошников" составляет около 2 млрд рублей.

Сегодня