Сотрудники летного отряда "Россия" обогатились на 48 миллионов при закупках

фото: Russian Look

Три человека арестованы по подозрению в крупных махинациях в специальном летном отряде "Россия". Ущерб от их деятельности оценивается в 48 миллионов рублей.

Как сообщает "Коммерсант", в рамках расследования дела о махинациях при закупках в федеральном государственном бюджетном учреждении специальный летный отряд "Россия" в мошенничестве в особо крупном размере обвиняются начальник службы закупок Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексей Меницкий.

По версии следствия, махинации осуществлялись с системами кондиционирования для самолетов летного отряда "Россия". Фигуранты дела подозреваются в завышении цен на торгах и лоббировании интересов "Прибор-сервиса". При этом указанная компания не производила системы кондиционирования, а была всего лишь посредником. Цена же указанная ею на торгах была сильно завышена.

Уголовное дело в отношении Коваленко, Позднякова и Меницкого было возбуждено 10 марта этого года, на следующий день они были арестованы по решению Басманного суда Москвы. Накануне суд рассмотрел и отклонил апелляцию адвокатов. Защита обвиняемых на заседании настаивала на отсутствии в материалах следствия каких-либо доказательств вины фигурантов, кроме нескольких справок и рапортов сотрудников ФСБ, занимающихся оперативным сопровождением расследования. Адвокаты также утверждали, что денежные средства до сих пор находятся на счетах "Прибор-сервиса", а значит не являются похищенными.

Об обысках в летном отряде "Россия" стало известно в марте, однако тогда сообщалось, что в мошенничестве подозреваются четверо сотрудников.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

39 минут назад