Тема:

Российский Крым 10 суток назад

Аксенов пригласил в Крым украинских правоохранителей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, которого сегодня Печерский суд в Киеве разрешил задержать, а затем и арестовать, пригласил украинских правоохранителей к себе в гости.

"В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению. Осталось только приехать. Как раз вот сижу и жду их, когда приедут", — цитирует ТАСС Аксенова.

Решение Печерского суда глава Крыма назвал проявлением "политического, правового и географического кретинизма". Аксенов отметил, что на Украине живут "в параллельной реальности".

"Маразм крепчает", — подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины, в среду сообщила, что Печерский суд дал разрешение на задержание и последующий арест Аксенова. Ему вменяется передача в собственность России имущества международного детского центра "Артек". Одновременно Оболонский районный суд Киева наложил арест на имущество "Артека". Стоимость имущества, о котором идет речь, оценивается в 9,4 миллиона долларов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что это решение суда противоречит нормам международного права. По ее словам, для уголовного преследования граждан России, как зафиксировано в Минской конвенции, украинская сторона должна направлять материалы в Генеральную прокуратуру РФ.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Ранее проведенный референдум показал, что 96,7 и 95,6 процента в Крыму и Севастополе соответственно проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, США и ЕС не признали итогов референдума.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере